Кухня

Популярная еда в Японии

Самым востребованным продуктом в Японии является рис. Рис составляет основу традиционной кухни. Из-за географического расположения страны, которая окружена морями и океанами, немалой популярностью пользуются блюда из морепродуктов и рыбы. Японцы так же едят и мясо, но гораздо реже по сравнению с Европой.

Особенности национальной кухни.

Первое и, пожалуй, самое важное то что блюда не подвергаются глубокой термической обработке. К примеру рыбу чаще всего маринуют, но зачастую подают и в сыром виде.

Очень большое внимание уделяется процессу употребления пищи. В большинстве своем прием пищи осуществляется хаси (палочки для еды). Ложка используется очень редко. А попросить вилку или нож — значит не проявить уважение к традициям страны.

Оформлению блюда также уделяется большое внимания. Любое блюдо национальной японской кухни можно сравнить с небольшим шедевром.

Топ 5 популярных блюд японской национальной кухни.

1) Рамен – самое распространенное блюдо, которое едят и готовят практически все Японцы. Состав блюда весьма прост: рыбный или мясной бульон, пшеничная лапша. В качестве вкусовых добавок используются разные травы и коренья.

2) Суши – визитная карточка Японии. Блюдо представляет собой небольшой рулет из риса с разнообразными начинками: рыба, овощи, кальмары, угри, яйца. Чаще всего употребляют суши вместе с соевым соусом.

3) Темпура – это овощи или морепродукты, обжаренные в кляре. Чаще всего для обжарки используют: креветки, бамбук, перец. Вместе с блюдом подают соевый соус.

4) Онигири – блюдо чем-то похожее на суши. Это рисовый шарик с начинкой из рыбы или маринованной сливы, завернутой в водоросли. Такую еду удобно брать с собой на быстрый перекус.

5) Сукияки – мясное блюдо, приготовленное в котелке, в состав которого так же входит: лук, грибы, и лапша удон. Блюдо подают в той же посуде, в которой оно было приготовлено.

Традиционные напитки Японии

Самым популярным не алкогольным напитком является чай. Японцы отдают предпочтения зеленому чаю без сахара. Считается что сахар портит вкус напитка.

Среди алкогольных напитков самым популярным является сакэ. Сакэ это рисовая водка. Встречаются разнообразные вкусы напитка. К примеру, сакэ со вкусом сыра.

Яндекс.Метрика
^