Главная |
Помидоры со сливами Ингредиенты (для рассола, на 1 л воды):
Приготовление: Сливы и помидоры в равном количестве проколоть, сложить в банку. Заливка рассолом - трехкратная. Банки закатать.
Помидоры в собственном соку Ингредиенты (для рассола, на 1 л мякоти):
Приготовление: Рассол кипятить 15 мин. На дно банки положить чеснок, 7-8 горошин перца, положить помидоры, залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15-20 мин, закатать.
Лечо Ингредиенты:
Приготовление: Смешать пасту, сахар, соль и масло. Вскипятить. Засыпать перец. Кипятить 10-20 мин. За 2 мин до конца влить уксус. Разложить в банки, закатать.
Помидоры в томатном соусе Ингредиенты (на 0,7 л банку):
Приготовление: У помидор вырезать цветоножку, проколоть их. Положить в банку, добавить соль, сахар, уксус. Залить кипятком, подождать до остывания. Слить воду в другую посуду. В эту воду добавить пасту. Вскипятить и залить помидоры. Добавить масло. Стерилизовать 5-10 мин.
Огурцы с горчицей Ингредиенты:
Приготовление: Лук и перец пропустить через мясорубку. Приготовить маринад из уксуса, сахара, соли и зерен горчицы. Довести до кипения и положить в него измельченные лук с перцем и целые огурцы. Варить в течение 1 ч на слабом огне. Разложить по банкам, плотно закрыть.
Помидоры в желе Ингредиенты (для рассола, на 1 л воды):
Приготовление: На дно 0,5 л банки положить чеснок, укроп, петрушку, затем резаные помидоры до середины банки, 1 ст.л. сухого желатина, снова помидоры. Сверху положить лук кольцами, 2-3 горошины перца. Залить рассолом. Стерилизовать 20-25 мин, закатать.
Кетчуп томатно-сливовый Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры распарить и протереть через сито. Сливы уварить и протереть. Всё смешать, добавить специи. Уварить на 1/3. Добавить уксус. Разлить по банкам, закатать.
Огурцы с капустой Ингредиенты:
Приготовление: Капусту порезать соломкой и залить крутым кипятком, оставив остывать ее в воде. Лук нарезать полукольцами, огурцы - тонкими колечками, морковь - на крупной терке, чеснок - через чеснокодавку. Смешать все нарезанные овощи, добавить соль, сахар, перец, уксус и масло. Оставить настаиваться на ночь. С утра слить с капусты воду и дать ей стечь. Смешать капусту с овощами. Поставить на плиту и довести до начала бурления сока, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и дать прогреться салату в течение 5 мин. Главное, чтобы он не кипел. Уложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
Огурцы в остром томатном соусе Ингредиенты:
Приготовление: Огурцы вымыть и замочить на 1,5 ч в холодной воде. У огурцов отрезать кончики. Разрезать на 4 части вдоль. Чеснок продавить через пресс. Добавить все ингридиенты, перемешать, поставить на умеренный огонь. Тушить 45 мин. Добавить уксус. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин. Разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить соусом. Стерилизовать 25-30 мин. Закатать, перевернуть и оставить дополного остывания. |
Салаты |
|
Супы |
|
Варенье |
|
Об авторе |
|