Главная |
Борщ Ингредиенты:
Приготовление: Жир растопить, всё сложить, добавить 0,5л воды. Варить 1 ч 20 мин. На дно банки класть лавровый лист и перец. Разложить по банкам, закатать.
Рассольник Ингредиенты:
Приготовление: Все овощи порезать, соединить со специями (кроме уксуса). После закипания варить 40мин. Добавить перловку, кипятить еще 5 мин. Добавить уксус, кипятить 2 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, закутать.
Солянка Ингредиенты:
Приготовление: Фасоль вымыть, разрезать на три части, варить 15 мин, слить воду. Капусту нашинковать соломкой, залить кипятком на 15 мин, слить воду, тушить 10 мин. Морковь натереть на крупной терке, пассировать в масле до мягкости. Лук нашинковать, подрумянить на масле, добавить томатный соус, потушить. Всё соединить, тушить 15 мин, добавить лавровый лист и перец. Разложить в банки, стерилизовать (0,5 л – 15 мин, 1 л – 25 мин).
Солянка с грибами Ингредиенты:
Приготовление: Капусту, лук и морковь жарить на растительном масле 1-1,5 ч. Добавить томатную пасту, грибы. Всё вместе тушить 30 мин. Добавить перец и лавровый лист. Тушить еще 15 мин. Добавить уксус и тушить 5 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Заготовка для зеленых щей Ингредиенты:
Приготовление: Всё порезать, смешать, протереть с солью, чтобы выделился сок. Плотно уложить в банки. Стерилизовать 20 мин.
Закуска из гречки Ингредиенты:
Приготовление: Перец, лук и морковь нарезать произвольно, обжарить по отдельности в масле. Гречку сварить до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить, добавить соль, сахар и уксус. Кипятить еще 3 мин. В томатную массу добавить все обжаренные овощи и гречку. Варить 30-35 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Приправа к супу (из чеснока, острая) Ингредиенты (на 400 г чеснока):
Приготовление: Чеснок пропустить через пресс. Масло прокалить, немного остудить, добавить толченый чеснок и охладить, часто перемешивая. Добавить перец, перемешать. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. |
Салаты |
|
Супы |
|
Варенье |
|
Об авторе |
|