Главная

Яблоки

Ингредиенты (на 1 кг яблок):

  • 300 г сахара
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

Яблоки порезать, сложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар. Довести до кипения.

Разложить по банкам, закатать. Стерилизовать не нужно.


Желе из яблочных остатков

Приготовление:

В эмалированную посуду выложить все имеющиеся остатки (кожура, сердцевины, вымытые и неподгнившие) и залить водой. Закрыв посуду крышкой, варить на слабом огне около 2 ч. Вылить массу в сито и оставить на ночь. На следующий день сок перелить в посуду и сварить желе.

На 1,5 л сока - 1 кг сахара, перемешивать, чтобы он полностью растворился, и варить, пока сок не станет розового цвета и не станет капать с ложки крупной тяжелой каплей.

Горячую массу разлить в небольшие банки, закрыть крышками.


Брусничное варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг брусники
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана сахара

Приготовление:

Ягоды вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Медленно нагреть и дать тихонько покипеть 15 мин. Снять с огня и добавить сахар.

Время от времени помешивая, дождаться полного растворения сахара.

Снять пену и разлить варенье в банки.


Назад (супы) Наверх Далее (об авторе)

Салаты

Супы

Варенье

Об авторе