Главная |
Яблоки Ингредиенты (на 1 кг яблок):
Приготовление: Яблоки порезать, сложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар. Довести до кипения. Разложить по банкам, закатать. Стерилизовать не нужно.
Желе из яблочных остатков Приготовление: В эмалированную посуду выложить все имеющиеся остатки (кожура, сердцевины, вымытые и неподгнившие) и залить водой. Закрыв посуду крышкой, варить на слабом огне около 2 ч. Вылить массу в сито и оставить на ночь. На следующий день сок перелить в посуду и сварить желе. На 1,5 л сока - 1 кг сахара, перемешивать, чтобы он полностью растворился, и варить, пока сок не станет розового цвета и не станет капать с ложки крупной тяжелой каплей. Горячую массу разлить в небольшие банки, закрыть крышками.
Брусничное варенье Ингредиенты:
Приготовление: Ягоды вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Медленно нагреть и дать тихонько покипеть 15 мин. Снять с огня и добавить сахар. Время от времени помешивая, дождаться полного растворения сахара. Снять пену и разлить варенье в банки. |
Салаты |
|
Супы |
|
Варенье |
|
Об авторе |
|