Рецепты | Тренировки | Главная | Питание | Советы |
---|---|---|---|---|
|
Есть множество полезных десертов в магазинах, протеиновые и фруктовые батончики и самое лучшее - рецепты, которые вы можете приготовить сами. -для основы ✔️ Яйца - 1 шт ✔️ Масло оливковое - 20мл ✔️ Хлебцы Bite рисовые с морковью и томатом - 120г -для начинки ✔️ Творог мягкий до 5% - 400г ✔️ Творожный сыр - 120г ✔️ Яйцо - 1шт ✔️ Мука рисовая - 30г ✔️ Ежевика - 50г (или любая другая ягода) ✔️ Сахарозаменитель Приготовление: ▫️Хлебцы измельчаем в блендере. Добавляем к ним яйцо, масло и снова перемешиваем в блендере. ▫️Высыпаем половину теста в форму и утрамбовываем. ▫️Творог мягкий, творожный сыр, яйцо, муку и сахарозаменитель смешиваем в одной миске до однородной массы. ▫️Выливаем половину творожной начинки в форму на основу, выкладываем ягоды в серединку и заливаем второй половиной начинки. ▫️Посыпаем всё оставшейся основой (крошкой) и отправляем в духовку на 35 мин при 180 градусах. ▫️Дать остыть и убрать в холодильник ещё на час. ✔️ Хлебцы Dr.Korner - 4 шт ✔️ Протеин - 1 мерная ложка (можно заменить сухим молоком) ✔️ Арахисовая паста - 1 ст.л. ✔️ Молоко - 3-4 ст.л. ✔️ Орехи - для украшения (по желанию) ✔️ Шоколад - 4-6 долек (лучше взять горький) ✔️ Мед - 1/2 ст.л. Приготовление: ▫️Хлебцы ломаем в мелкую крошку. ▫️Добавляем протеин и перемешиваем. ▫️Кладём арахисовую пасту, мёд (можно его не добавлять) и молоко. Все хорошо перемешиваем. Должна получится клейкая, твёрдая масса. Если у вас арахисовая паста жидкая, то молока нужно добавлять чуть меньше (2-3 ложки). ▫️В миску выкладываем шоколад и ставим растапливаться в микроволновку. ▫️Берём целлофановый пакет, выкладываем массу на тарелку и формируем муравейник. ▫️Поливаем растопленным шоколадом и украшаем орешками. ▫️Убираем пропитываться в холодильник. -для основы ✔️ Куриное филе - 350г ✔️ Яйцо - 1 шт ✔️ Сыр - 20г ✔️ Специи (соль/перец/паприка) - для начинки ✔️ Сыр - 60г ✔️ Томатная паста - 2 ч.л ✔️ Помидоры ✔️ Огурцы солёные ✔️ Оливки ✔️ Зелень Приготовление: ▫️Грудку нарезаем на кубики, сыр трём и все это помещаем в блендер вместе с яйцом. ▫️Перемешиваем, добавляем в фарш специи. ▫️Выкладываем фарш на силиконовый коврик или бумагу. Убираем в духовку при 180г на 15 мин. ▫️Нарезаем все ингредиенты для начинки. ▫️Достаём основу, смазываем её томатной пастой. ▫️Сверху выкладываем все ингредиенты, в конце сыр и убираем в духовку ещё на 15 мин. -для эклеров ✔️ Творог - 100г ✔️ Йогурт натуральный - 170г ✔️ Яйцо - 1шт ✔️ Мука рисовая - 70г ✔️ Сода - 1/4 ч.л ✔️ Разрыхлитель - 1/2 ч.л ✔️ Сахарозаменитель - по вкусу ✔️ Ванилин -для начинки ✔️ Творог/творожный сыр - 100г ✔️ Йогурт натуральный - 2 ст.л ✔️ Сахарозаменитель и ванилин Приготовление: ▫️Смешиваем творог и йогурт, добавляем соду и оставляем на 5 мин. ▫️Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. И снова всё хорошо перемешиваем. ▫️Выкладываем тесто в пакет, отрезаем уголок и формируем эклеры на силиконовым коврике/бумаге. ▫️Ставим в духовку на 15 мин при 200 градусах, затем убавляем на 180 градусов и держим ещё 10 мин. После выключаем духовку и ждём 10 мин. Приоткрываем немного верх духовки, оставляем так на 10 мин и готово. ▫️Для начинки смешиваем все ингредиенты и кладём в пакет. ▫️В эклерах с двух сторон делаем отверстия и наполняем эклеры начинкой. ▫Убираем в холодильник на 30 мин - 1 час. ️Можно украсить шоколадом. -для теста ✔️ Творог до 5% - 200г ✔️ Яйца - 2 шт ✔️ Мука рисовая - 60г ✔️ Мука пшеничная - 40г ✔️ Сахарозаменитель и ванилин по вкусу -для начинки ✔️ Творожный сыр сливочный - 70г ✔️ Малина замороженная (можно свежую) - 300г ✔️ Сахарозаменитель Приготовление: ▫️Творог смешиваем с яйцами, сахарозаменителем и ванилином. ▫️Высыпаем муку и всё хорошо перемешиваем. ▫️На листке с силиконовым ковриком или бумагой формируем ватрушки. ▫️Протыкаем дно вилкой и ставим в духовку на 10 мин при 180 градусах. ▫️Малину размораживаем, добавляем ️сахарозаменитель и перемешиваем. ▫️В творожный сыр тоже засыпаем ️сахарозаменитель и всё смешиваем. ▫На ватрушки кладём творожный сыр, а сверху малину. ▫Ставим в духовку ещё на 25-30 мин при 180 градусах. |
|
||
© Богачева Валерия, 2020 valeria1599bogacheva@yandex.ru |
Кафедра прикладной математики: |