Рецепты Тренировки Главная Питание Советы
Наверх ▲
Рецепты
Всем известно, что при правильном питании из своего рациона следует исключить вредные продукты. Но если вы не можете жить без сладкого, мучного, свежей выпечки и т.п., то нужно просто заменить это.
Есть множество полезных десертов в магазинах, протеиновые и фруктовые батончики и самое лучшее - рецепты, которые вы можете приготовить сами.

"ЧИЗКЕЙК"

Ингредиенты:
-для основы
✔️ Яйца - 1 шт
✔️ Масло оливковое - 20мл
✔️ Хлебцы Bite рисовые с морковью и томатом - 120г
-для начинки
✔️ Творог мягкий до 5% - 400г
✔️ Творожный сыр - 120г
✔️ Яйцо - 1шт
✔️ Мука рисовая - 30г
✔️ Ежевика - 50г (или любая другая ягода)
✔️ Сахарозаменитель

Приготовление:
▫️Хлебцы измельчаем в блендере.
Добавляем к ним яйцо, масло и снова перемешиваем в блендере.
▫️Высыпаем половину теста в форму и утрамбовываем.
▫️Творог мягкий, творожный сыр, яйцо, муку и сахарозаменитель смешиваем в одной миске до однородной массы.
▫️Выливаем половину творожной начинки в форму на основу, выкладываем ягоды в серединку и заливаем второй половиной начинки.
▫️Посыпаем всё оставшейся основой (крошкой) и отправляем в духовку на 35 мин при 180 градусах.
▫️Дать остыть и убрать в холодильник ещё на час.

"МУРАВЕЙНИК"

Ингредиенты:
✔️ Хлебцы Dr.Korner - 4 шт
✔️ Протеин - 1 мерная ложка (можно заменить сухим молоком)
✔️ Арахисовая паста - 1 ст.л.
✔️ Молоко - 3-4 ст.л.
✔️ Орехи - для украшения (по желанию)
✔️ Шоколад - 4-6 долек (лучше взять горький)
✔️ Мед - 1/2 ст.л.

Приготовление:
▫️Хлебцы ломаем в мелкую крошку.
▫️Добавляем протеин и перемешиваем.
▫️Кладём арахисовую пасту, мёд (можно его не добавлять) и молоко. Все хорошо перемешиваем. Должна получится клейкая, твёрдая масса. Если у вас арахисовая паста жидкая, то молока нужно добавлять чуть меньше (2-3 ложки).
▫️В миску выкладываем шоколад и ставим растапливаться в микроволновку.
▫️Берём целлофановый пакет, выкладываем массу на тарелку и формируем муравейник.
▫️Поливаем растопленным шоколадом и украшаем орешками.
▫️Убираем пропитываться в холодильник.

"ПИЦЦА"

Ингредиенты:
-для основы
✔️ Куриное филе - 350г
✔️ Яйцо - 1 шт
✔️ Сыр - 20г
✔️ Специи (соль/перец/паприка)
- для начинки
✔️ Сыр - 60г
✔️ Томатная паста - 2 ч.л
✔️ Помидоры
✔️ Огурцы солёные
✔️ Оливки
✔️ Зелень

Приготовление:
▫️Грудку нарезаем на кубики, сыр трём и все это помещаем в блендер вместе с яйцом.
▫️Перемешиваем, добавляем в фарш специи.
▫️Выкладываем фарш на силиконовый коврик или бумагу. Убираем в духовку при 180г на 15 мин.
▫️Нарезаем все ингредиенты для начинки.
▫️Достаём основу, смазываем её томатной пастой.
▫️Сверху выкладываем все ингредиенты, в конце сыр и убираем в духовку ещё на 15 мин.

"ЭКЛЕРЫ"

Ингредиенты:
-для эклеров
✔️ Творог - 100г
✔️ Йогурт натуральный - 170г
✔️ Яйцо - 1шт
✔️ Мука рисовая - 70г
✔️ Сода - 1/4 ч.л
✔️ Разрыхлитель - 1/2 ч.л
✔️ Сахарозаменитель - по вкусу
✔️ Ванилин
-для начинки
✔️ Творог/творожный сыр - 100г
✔️ Йогурт натуральный - 2 ст.л
✔️ Сахарозаменитель и ванилин

Приготовление:
▫️Смешиваем творог и йогурт, добавляем соду и оставляем на 5 мин.
▫️Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. И снова всё хорошо перемешиваем.
▫️Выкладываем тесто в пакет, отрезаем уголок и формируем эклеры на силиконовым коврике/бумаге.
▫️Ставим в духовку на 15 мин при 200 градусах, затем убавляем на 180 градусов и держим ещё 10 мин. После выключаем духовку и ждём 10 мин. Приоткрываем немного верх духовки, оставляем так на 10 мин и готово.
▫️Для начинки смешиваем все ингредиенты и кладём в пакет.
▫️В эклерах с двух сторон делаем отверстия и наполняем эклеры начинкой.
▫Убираем в холодильник на 30 мин - 1 час. ️Можно украсить шоколадом.

"ВАТРУШКИ"

Ингредиенты:
-для теста
✔️ Творог до 5% - 200г
✔️ Яйца - 2 шт
✔️ Мука рисовая - 60г
✔️ Мука пшеничная - 40г
✔️ Сахарозаменитель и ванилин по вкусу
-для начинки
✔️ Творожный сыр сливочный - 70г
✔️ Малина замороженная (можно свежую) - 300г
✔️ Сахарозаменитель

Приготовление:
▫️Творог смешиваем с яйцами, сахарозаменителем и ванилином.
▫️Высыпаем муку и всё хорошо перемешиваем.
▫️На листке с силиконовым ковриком или бумагой формируем ватрушки.
▫️Протыкаем дно вилкой и ставим в духовку на 10 мин при 180 градусах.
▫️Малину размораживаем, добавляем ️сахарозаменитель и перемешиваем.
▫️В творожный сыр тоже засыпаем ️сахарозаменитель и всё смешиваем.
▫На ватрушки кладём творожный сыр, а сверху малину.
▫Ставим в духовку ещё на 25-30 мин при 180 градусах.

Дальше ►
© Богачева Валерия, 2020
valeria1599bogacheva@yandex.ru


Яндекс.Метрика
Кафедра прикладной
математики: