БУДЬ ВСЕГДА В ФОРМЕ.

Содержание:
Косметика из тарелки
Весь день на шпильках
Не хочу быть худой
Воспален и очень опасен
Успеть за 60 минут
Упражнения на координацию
Вред энергетиков
Как правильно питаться
Группы крови
Витамины

НА ГЛАВНУЮ

Как правильно питаться.

Если вас попросят составить список самых вредных продуктов, интересно, с чего вы начнете? Может с кофе, мяса, сыра?

1. СЫР
Сыр способствует снижению риска возникновения рака и сердечных заболеваний.
Скажем "ДА": жирным сортам с сильным ароматом, таким пармезан, голубой сыр.
"НЕТ": сырам с низким содержанием жира. Такие сорта недостаточно вкусны и практически без запаха, а значит не вызывают быстрого насыщения.

2. ШОКОЛАД
Думаем, не стоит верить тем, кто утверждает, что шоколад порождает головную боль и появление прыщей. Прямых доказательств этого нет. Зато известно, что какао предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний. А если в минуты грусти вы тянетесь к плитке шоколада, то не торопитесь отдергивать руку. Шоколад стимулирует выработку в мозге особого вещества, который отвечает за хорошее настроение.
"ДА": 1. горькому шоколаду. Он полезен, так как содержит наибольшее количество масла какао.
2. сортам с ароматными вкусовыми добавками. Вы сможете быстрее ими насытиться.
"НЕТ": Шоколадным батончикам с различными жирными и сладкими наполнителями.

3. ОРЕХИ
Вообще, потребляя орехи, вы снижаете риск сердечных заболеваний. Орехами можно надолго утолить голод.
"ДА": 1. маленькой пригоршне орехов.
2. салатам, запеканкам или другим нежирным блюдам с орехами.
"НЕТ": орехам в блюдах, которые сами по себе богаты калориями, например в шоколадных пирожных, мороженом, печенье.

4. КОФЕ
Этот любимый многими напиток способен облегчать приступы аллергии, заряжать энергией. Ещё кофе способствует повышению сосредоточенности
"ДА": 2-3 чашкам кофе в день. Главное, не перестараться с сахаром и молоком.
"НЕТ": Кофе с большим содержанием сахара, сливок и т.д.


Комментарий: Это далеко не весь список. Сюда мы включили наши любимые продукты и думаем, что любую еду можно рассмотреть с точки зрения полезности и вредности для организма.


На главную