Капучино

Капучино — это напиток на основе крепкого эспрессо с добавлением вспененного молока.

Кроме эспрессо, приготавливаемого одновременно, вторая важная составляющая капучино — правильно вспененное молоко, которое вливается в эспрессо. Если есть возможность, используйте цельное пастеризованное молоко 2,5-3,5% жирности. Молоко можно взбить паром, если имеется бытовой электроприбор с такой функцией, если нет, то миксером или в блендере. Молоко взбивать очень холодным до образования пены из мелких пузырьков, чтобы пена получилась идеальной, температуру молока лучше понизить до +4°С. При взбивании следить, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента.

Кофе капучино состоит из:

  • 1/3 эспрессо
  • 1/3 горячее молоко
  • 1/3 молочная пена

Форма чашки должна быть такой, чтобы к верху она расширялась — в этом случае слой пены имеет оптимальную толщину. Для приготовления капучино, вспененное молоко очень осторожно вливается в эспрессо придерживая пену ложкой. Оставшаяся пена выкладывается сверху, поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей. Молочная пена на вершине напитка действует как изолятор и помогает сохранить высокую температуру дольше.


Дальше Назад