Мокачино – один из наиболее известных и популярных в мире кофейных напитков с выраженным шоколадным ароматом, изобретённый в США.
По факту, мокачино является разновидностью латте с одним главным отличием: в мокачино добавляют горячий шоколад. Также, существует и неофициальное название – шоколадный латте.
Рецепт на одну большую порцию:
Cперва сварим обычную классическую порцию эспрессо, ну или просто крепкого кофе в турке. Далее берем горячий шоколад и выливаем его в бокал. Теперь начинается самое сложное: нужно вылить поверх шоколада молоко, чтобы образовались красивые слои. С этим справится барная ложка. Затем также наливаем поверх молока кофе. Мокачино почти готов, осталось лишь взять взбитые сливки и украсить небольшой “шапочкой”.