Мокачино

Мокачино – один из наиболее известных и популярных в мире кофейных напитков с выраженным шоколадным ароматом, изобретённый в США.

По факту, мокачино является разновидностью латте с одним главным отличием: в мокачино добавляют горячий шоколад. Также, существует и неофициальное название – шоколадный латте.

Рецепт на одну большую порцию:

  • 7-10 г мелко-мелко молотого кофе
  • 50-60 мл холодного молока
  • 50 мл горячего шоколада
  • 50 мл взбитых сливок
  • немного тертого шоколада, порядка 10-15 грамм

Cперва сварим обычную классическую порцию эспрессо, ну или просто крепкого кофе в турке. Далее берем горячий шоколад и выливаем его в бокал. Теперь начинается самое сложное: нужно вылить поверх шоколада молоко, чтобы образовались красивые слои. С этим справится барная ложка. Затем также наливаем поверх молока кофе. Мокачино почти готов, осталось лишь взять взбитые сливки и украсить небольшой “шапочкой”.


Дальше Назад