Гляссе

Кофе гляссе – охлажденный кофе с добавлением мороженого.

Рецепт на одну порцию:

  • Порция эспрессо или американо – 90 мл
  • Мороженое – 1:3 к кофе. Если кофе взяли 90 мл, то мороженого потребуется 30 гр.
  • Если требуется подсластить кофе, то положите сахар, мед или сироп в горячий напиток для растворения

Cперва сварим обычную классическую порцию эспрессо или американо. Кофе хорошо охладить. Напиток должен иметь температуру, примерно, в 10-15 градусов. Налить холодный кофе в стеклянный бокал или узкую чашку, сверху аккуратно выложить шарик мороженого. Украсить шоколадной стружкой, топпингом, миндальными лепестками.


Дальше Назад