Мое знакомство с кофе

Кофе - это мой любимый горячий напиток. Познакомилась я с этим напитком примерно в возрасте 10-12 лет, и естественно, он мне не понравился, потому что кофе сам по себе очень горький. Однако, добавляя по началу 2-4 ч.л. сахара, начала его пить и было очень даже вкусно.
В силу возраста, ни о каких разновидностях я не знала, но всегда пила американо (т.к. разбавляла водой, чтобы не было горячо). Немногим позже, родители показали мне новый коктэйль - гляссе. Папа положил несколько шариков мороженого в горячий кофе и было очень вкусно. Как сейчас помню, что сначала съедала все мороженое, а только потом начинала пить кофе.
Пожалуй, именно так и началось мое путешествия в мир кофе.

На данный момент я попробовала все виды кофе, рецепты которых можно найти на сайте, и помимо них, еще кофе по-венски (американо с горкой взбитых сливок сверху). Есть еще много видов этого напитка, которые мне хотелось бы попробовать, но на данный момент любимый - раф.

За все время, что я пью кофе, у меня появилось несколько хитростей, которые придают этому напитку особый вкус:

  • В чашку американо сверху можно добавить горсть маршмеллоу, тогда будет сладко и не нужен сахар, и еще, зефирки растворяются и начинают таять во рту.
  • Перед тем, как варить кофе (у меня есть кофемашина) в фильтр можно добавить немного корицы. Тогда кофе будет очень ароматным и вкус будет немного специфичным.
  • Также, при варке можно добавить щепотку соли, тогда кофе раскроет свой аромат и вкус будет более насыщенным.
  • Из кофе можно приготовить очень сильный энергетик. О нем я узнала в то время, когда работала в баре. Нам понадобится: кофе (эспрессо), немного колы и лёд. Варим кофе и добавляем колу в соотношении 1:3, добавляем пару кубиков льда. Получается напиток не самый вкусный, однако бодрости он придает на часов 8-10.
  • В чашку можно положить несколько кусочков шоколада и сверху залить горячим кофе, тогда шоколад растворится и получится кофе с особым вкусом.

Назад Дальше